نبذة عنا

عن المشروع

حققت شركة جبل عمر للتطوير قفزات كبيرة في إنشاء واحد من أكبر المشاريع الفندقية والتجارية، حتى أصبح أحد المعالم الرئيسة في محيط الحرم المكي الشريف، وذلك بسبب إطلالته المميزة على المسجد الحرام. وبعزم وثبات تستمر الشركة في عمليات تنفيذ باقي مراحل المشروع وفق جدول زمني، من أجل تحقيق رؤية الشركة التي تقوم على تحقيق طابع الأصالة والمعاصرة، وذلك عبر الحفاظ على طابع العمارة المكية والإسلامية بلمسات عصرية حديثة. ويمتاز المشروع بتصميمه الفريد وتقديم خدمات خاصة تتوافق مع قدسية المكان واستحضار الزمان، لتشعر الضيوف بالراحة والسكينة والهدوء التي تليق بمكانة مكة المكرمة، وبما يحقق تنمية المكان وبناء الإنسان.

104
Phase.1.2

مراحل مشروع جبل عمر:
المرحلة الأولى:
تتكون هذه المرحلة من 4 قواعد تعلوها 10 أبراج فندقية وسكنية بالإضافة إلى 10 فلل علوية، ومسطحات تجارية بمساحة 21.572 متر مربع و 457 موقف سيارات، وتبلغ المسطحات البنائية للمرحلة الأولى حوالي 520.718 متر مسطح. تم افتتاح هذه المرحلة خلال الربع الأول من عام 2017 م بحضور مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل حفظه الله.

المرحلة الثانية:
تتكون هذه المرحلة من قاعدة بناء واحدة، و 4 أبراج فندقية مطلة على شارع إبراهيم الخليل، بمساحة إجمالية للمسطحات البنائية: 200 ألف متر مربع، ويتكون مبنى القاعدة من 3 أدوار تجارية، ووحدات سكنية عددها 96 وحدة سكنية و 4 فيلات، و 3 أدوار مواقف والعديد من الخدمات كالمطاعم وغرف الاجتماعات والنوادي الرياضية. ومن المتوقع الإنتهاء الفعلي من أعمال الإنشاءات بالمرحلة الثانية بنهاية الربع الرابع من 2018م.

المرحلة الثالثة:
تتكون المرحلة الثالثة من قاعدتي بناء وأربعة أبراج، وتبلغ مسطحاتها البنائية حوالي 398 ألف متر مسطح، حيث تحتوي هذه المرحلة على 2166 غرفة فندقية تتضمن البرجين التوأمين منها 1490 غرفة فندقية، سيتم إدارتها بواسطة شركة العنوان للفنادق والمنتجعات، ومن المتوقع الإنتهاء الفعلي من أعمال إنشاءات المرحلة الثالثة في الربع الأول من 2019 م.

المرحلة الرابعة:
تتكون المرحلة الرابعة من ثلاث قواعد بناء وسبعة أبراج فندقية، بالإضافة لمنطقة مرافق وخدمات مخصصة للجهات الحكومية والواقعة وسط المشروع، ومجموع المسطحات البنائية لهذه المرحلة 320.000 متر مربع، ومن المتوقع الإنتهاء الفعلي من أعمال الإنشاءات بالمرحلة الرابعة في الربع الرابع من 2018 م.

Phase.4.2
Phase.4.6

المرحلتين الخامسة والسادسة :
تم زيادة المسطحات البنائية الإجمالية للمرحلتين من363,691 م 2 الى 718,637 م 2

المرحلة السابعة:
تقع المرحلة السابعة بموقع مميز بالمشروع في واجهة المسجد الحرام مباشرة لتطل من خلال واجهاته الرئيسية الثلاث على المسجد الحرام وساحاته، وتم تغيير استخدام هذه المرحلة إلى ثلاث مناطق بإجمالي مسطحات بنائية حوالي ٣٨٧،٦٠٣ م 2، إحداها فندق سبعة نجوم ومبنيان من الوحدات السكنية، و أما باقي المناطق فهي عبارة عن وحدات سكنية بمستوى خمس نجوم، وتشمل هذه المرحلة مصلى عاماً بسعة 30.000 مصلٍ، وجاري العمل لجعل هذه المرحلة أحد المعالم الرئيسية لمكة المكرمة والمملكة.

Open form